太阳花要角医疗团队遭员工踢爆 爆料是正义还是背叛

2019-05-30 10:38:14

在太阳花学运得名的社运医师柳林玮创立MedPartner美的好朋友医疗保养知识网站提供医疗信息给台湾民众,日前任职该公司的社群编辑(以下简称小编美的好朋友脸书粉丝专页上爆料,所谓的医疗团队只有柳林玮一人,並踢爆内部财务、税务的黑幕。小编透露自己因为看不惯这些行为 终于被赶走了,其後更开创美的好朋友不告诉你的事粉丝专页继续匿名爆料。

柳林玮则在爆料发生后的晚上透过粉丝专页直播自清,提到粉丝专页被盗用权限发布了一则贴文,而内容跟事实有很严重的出入。他表示发文的人是上周被资遣但还没有正式离职的员工。柳林玮驳斥从头到尾都只有他一个医师的说法,并秀出2018年劳工退休金的计算名册,强调绝对不是一人团队,正职的员工共9,但直播开了37分钟因为网友的质疑不断,被迫中断。

此次的美的好朋友事件由于柳林玮先前任独立网络平台沃草执行长时侵占财务并有性侵等丑闻,因而风向大都一面倒的支持爆料小编,但亦有人质疑小编的行为是因为被资遣而挟怨报复。

太阳花要角柳林玮涉嫌诈欺遭团队社群小编踢爆(图源:TEDTALK)

吹哨者的两面
吹哨者(whistleblower揭露一个组织或公司内部会对公众安全造成危害或者是欺诈等非法行为的人,但这样的行为可能违反企业或组织内部规定,亦有可能面对法律责任对社会大众而言,吹哨者往往会被认为是勇敢的行为,例如此次“美的好朋友”社群小编在揭弊后,下面涌入非常多的留言,更有许多人直接在下面征才,要正直的小编直接去就任该公司的小编。

只是由于吹哨者过去也是组织的一员,这样的行为也会被视为一种背叛。例如此次爆料事件留言下方亦有人认为,小编如果没有被资遣,一样会选择继续“同流合污”。所以吹哨者对于社会大众既是正直的化身,又是曾经的共犯;而站在公司的立场则是一种损及公司利益的行为

在告密之后,吹哨者往往面临被公司和组织会采取法律途径或其他方式对付告密者,若告密者仍在公司就职往往会面临职场霸凌,面临不得不走的窘境,因此许多告密者往往选在离职前夕或离职后爆料。

现在已有超过10个以上的国家,包括美国、澳洲、加拿大、印度等国皆已制订全面性的吹哨者保护法案,提供举发不法或不当事件的管道、弊案调查的机制,以及保护吹哨者的做法等。但讽刺地是,世界上最有名的吹哨者是揭露美国国安局棱镜计划的爱德华‧斯诺登,他却面临是否为间谍的质疑,民间则始终有特赦斯诺登的声音。但当揭露的是国家秘密时,吹哨者面对的是国家的刑事诉讼和只能逃往国外申请政治庇护的处境。

保护爆料人的法律将在台入法
台湾行政院52日通过《揭弊者保护法》草案,法案将会送往立法院审议。台湾法务部长蔡碧仲透露,希望透过立法对揭弊者的身分保密并保障其工作权,让反贪腐的机制能够建立。

台湾长期以来对于吹哨者一直缺乏相关保障机制,在台湾的吹哨者为自保往往只能采取黑函的方式爆料,台湾匿名爆料文化盛行。2015年,台湾开始有匿名的“靠北XX”粉丝专页相继出现,爆料各行各业的内幕。

此次行政院版的《揭弊者保护法》草案则希望保障吹哨者的权益,其中对于公部门部分适用揭弊的范畴包括《法官法》、《贪污治罪条例》以及《公职人员利益冲突回避法》等,但相对于私人企业的吹哨者规范仍不够全面。但揭弊者应受到人身安全跟保护,不能有不利的人事措施对待,若发生职场霸凌可要求精神赔偿这些层面则是不分公私部门都会给予保障。

但对于资方而言,担心立法后可能导致匿名检举、黑函文化更烈,造成公司管理难题,始终反对立法,劳方对此则是希望能纳入立法院的优先法案。未来《揭弊者保护法》如何建立有效的机制,让揭弊保护制度发挥更大的作用,以及私人企业吹哨者权益保障如何制定,是外界关注的立法重点。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:蔡苡柔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。